2020夏の全員利用運動
商 品 名 | 原 材 料 |
---|---|
1 海のふりかけ |
【ひじきごはん】ひじき(韓国産)、砂糖、食塩、白ごま、みりん、酵母エキス、蛋白加水分解物、ホタテエキス、昆布粉末、香辛料/香料 【納豆昆布】昆布(国内産)、醸造酢、米酢、グラニュー糖、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア) 【のどぐろ昆布】昆布(国内産)、ごま、砂糖、いわし削りぶし、醸造酢、馬鈴薯、食塩、発酵調味料、のどぐろ(アカムツ)粉末、あおさ、みりん、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、ソルビトール、紅麹色素、グリセリンエステル、ピロリン 酸 Na、pH調整剤 【大漁くん小えびといりこのふりかけ 】いわし削り節(国内製造)、いりごま、醤油、砂糖、乾燥おきあみ、発酵調味料、ぶどう糖、焼のり、あおさ粉、食塩、酵母エキス/紅麹色素、一部にえび・小麦・ごま・大豆を含む 【大漁くん梅とあご削りのふりかけ】いりごま(国内製造)、食塩、乳糖、砂糖、あご粉末、あご削り節、醤油、でん粉、いわし削り節、ぶどう糖、あおさ粉、梅干、焼のり、酵母エキス、抹茶、昆布粉末、椎茸エキスパウダー、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹、赤キャベツ、紅花黄、カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、香料、一部に小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆を含む |
2 日本蕎麦 |
【めん】小麦粉(国内製造)、そば粉、小麦たん白、食塩/加工でん粉 【そばつゆ】醤油、砂糖、食塩、みりん風調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、かつお節、かつおエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、香料、酒精、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む) |
3 業務用 レストランカレー |
【ビーフカレー中辛】たまねぎ、牛肉、りんごピューレ、小麦粉、ラード、チ 【欧風ビーフカレー中辛】野菜(たまねぎ、しょうが)、牛肉、小麦粉、トマトケチャップ、カレールウ、ラード、チキンブイヨンパウダー、りんごペースト、 |
4 つゆの達人 |
しょうゆ(国内製造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖 、砂糖 )、削りぶし(かつお、宗田かつお、さば、むろあじ)、みりん、食塩、発酵調味料、昆布だし、しいたけエキス/酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
5 氷見うどん |
小麦粉、食塩、打粉(澱粉) |
6 有機コーヒー |
【有機 アイス コーヒー】有機コーヒー( 有機コーヒー豆(コロンビア)) 【有機レギュラーコーヒー】有機コーヒー豆 (生豆生産国名:グァテマラ |
7 強炭酸水 |
水(鉱水)/炭酸 |
8 島の光「黒帯」(手延べそうめん) |
小麦粉、食塩、 食用ゴマ油 |
9 冷し中華・ざるラーメン |
【冷し中華】麺(小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、還元水飴、食塩/加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))スープ(醸造酢(国内製造)、醤油、果糖ぶどう糖液糖 、砂糖、植物油脂、食塩、ごま油、果汁パウダー(レモン濃縮果汁、デキストリン、澱粉)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 【ざるらーめん】麺(小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、還元水飴、食塩/加工澱粉、酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))スープ(醤油(国内製造)、白だし(醤油、たん白加水分解物、食塩、砂糖、 その他 )、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、かつおエキス、昆布エキス、煮干エキス、発酵調味料、醸造酢、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・さばを含む)) |
10 日向夏ジュース |
日向夏(宮崎県産) |
11 ビアードパパのふんわり窯出しケーキ |
【チーズ味】砂糖(国内製造)、小麦粉、全卵、植物油脂、クリームチーズ(生乳、クリーム、食塩)、ブドウ糖、食塩/加工澱粉、ベーキングパウダー、乳化剤、香料、増粘剤(キサンタンガム)、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む) 【キャラメル 味】砂糖(国内製造)、小麦粉、全卵、植物油脂、キャラメル風味パウダー(水飴、加糖れん乳、加糖脱脂れん乳、クリーム、モルトエキス、糖みつ、食塩)、ブドウ糖、食塩/加工澱粉、ベーキングパウダー、乳化剤、香料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に乳成分・小麦・卵・大豆を含む) |
12 かむかむ レモン |
砂糖、水あめ、植物油脂、ゼラチン、加糖練乳、レモン果汁/ビタミン C 、乳化剤、ソルビトール、増粘多糖類、酸味料、香料、紅花色素、光沢剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む) |
13 カシューナッツ&フルーツ |
カシューナッツ、デーツ、レーズン、バナナ、クランベリー、砂糖、ココナッツオイル、米粉、食塩、ヒマワリ油 |
14 グレープシードオイル |
(食用ぶどう油)/食用ぶどう種子油 |
15 北緯40度・盛岡冷麺 |
【めん】小麦粉(国内製造 ) 、でん粉、食塩/加工でん粉、酒精 【冷麺スープ】砂糖混合異性化液糖、しょうゆ (小麦・大豆を含む) 、食塩、醸造酢、かつお節エキス、肉エキス(牛肉を含む) 、香辛料/調味料 (アミノ酸等) 、酒精、増粘剤 (グァー) 、酸味料、カラメル色素、香料 【キムチの素】】砂糖混合異性化液糖、唐辛子、食塩、たん白加水分解物 (大豆を含む) 、ガーリック、醸造酢、ジンジャー/酒精、調味料アミノ酸等 、酸味料、増粘剤 (加工でん粉) |
16 特撰吟味みそ汁 |
【なす】揚げなす、米みそ、調合みそ、ねぎ、かつお風味調味料、デキストリン、みりん、わかめ、オニオンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、こんぶエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部にさば・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む) 【長ねぎ】ねぎ、米みそ、調合みそ、かつお風味調味料、わかめ、かつおエキス、かつお節粉末、でん粉、こんぶ粉末/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部にさば・大豆・魚醤(魚介類)を含む) 【ほうれん草】米みそ、ほうれんそう、調合みそ、ねぎ、油揚げ、かつお風味 調味料、みりん、わかめ、でん粉/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部にさば・大豆・魚醤(魚介類 を含む) 【とうふ】豆腐、米みそ、調合みそ、ねぎ、かつお風味調味料、わかめ、デキストリン、食塩、かつお節粉末、こんぶ粉末/調味料(アミノ酸等)、安定剤(加工デンプン)、凝固剤、 酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部にさば・大豆・魚醤(魚介類)を含む) 【なめこ赤だし】なめこ、 調合みそ、ねぎ、かつお風味調味料、しょうゆ、デキストリン /調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆・魚醤(魚介類)を含む) 【野菜】米みそ、キャベツ、ほうれんそう、ねぎ、にんじん、かつお風味調味料、豚脂、酵母エキスパウダー、ブイヨンパウダー、わかめ、でん粉、野菜エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む) 【赤だし三つ葉入り】調合みそ、焼きふ、かつお風味調味料、みつば、豆腐、しょうゆ、デキストリン、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、凝固剤、重曹、 (一部に 小麦・ さば・大豆・ ゼラチン・ 魚醤(魚介類)を含む) 【ごぼう】米みそ、ごぼう、調合みそ、ねぎ、油揚げ、かつお風味調味料、野菜エキスパウダー、豚脂、ポークエキスパウダー、わかめ、香辛料、ゼラチン、でん粉、鶏ガラエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、 (一部に小麦・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・魚醤(魚介類)を含む) 【たまごスープ】還元水あめ、チキンエキス、食塩、デキストリン、チキンブイ ヨンパウダー、しょうゆ、みりん、酵母エキスパウダー、香辛料、具(鶏卵、卵黄)/増粘剤(タマリンド ガム、キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉を含む) |
原材料名や表示方法が変わる場合もありますので、商品がお手元に届きましたら、パッケージ等の記載をお確かめください。